Natale tra tradizione ed innovazione. Sapori, profumi e colori di piatti antichi, fedelmente riproposti o creativamente rielaborati. Il primo natale di Zolfood l’abbiamo pensato così: 10 chef, 10 piatti, 10 ricette. A voi!
Nicola Gerardo Buono de La Fattoria del Campiglione va a recuperare una vecchia ricetta di famiglia. La mamma, per il cenone della vigilia, preparava gli spaghetti con il ragù di polpo. Si parte con le fondamenta di un ragù classico: soffritto di cipolla, uva passa e pinoli, cui viene aggiunta la passata di pomodoro. Viene sfumato con il vino rosso, quindi si aggiunge il polpo precedentemente tagliato in 10 parti. La salatura viene effettuata quando si arriva all’ebollizione, a quel punto si abbassa la fiamma, si aggiungono 4-5 pomodorini del piennolo e si lascia pippiare per 3-4 ore. Tradizionalmente il ragù di polpo andava a condire gli spaghetti, nell’occasione si tratta di spaghetti alla chitarra di Grano Armando. Il vino consigliato dallo chef è un Piedirosso dei Campi Flegrei.
Fattoria del Campiglione
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