Natale tra tradizione ed innovazione. Sapori, profumi e colori di piatti antichi, fedelmente riproposti o creativamente rielaborati. Il primo natale di Zolfood l’abbiamo pensato così: 10 chef, 10 piatti, 10 ricette. A voi!
Il piatto rimanda alle antiche tradizioni dei pescatori flegrei, Bobò ha voluto vestire a festa un piatto che in origine veniva preparato anche in barca, durante le notti passate in mare. La scarola, liscia, viene cotta a parte; contemporaneamente in padella si lasciano soffriggere olio, aglio, pinoli e uva passa. L’anguilla (o il mezzo capitone) viene aggiunta con un po’ d’acqua di cottura delle scarole, e dopo 15’ circa si aggiunge anche la verdura, allungando ancora con acqua di cottura.
Altri 15 minuti, ed il piatto è pronto per essere condito con una grattugiata di pecorino romano, che ne regola anche la sapidità. Piatto corposo, che va servito con del pane anche raffermo ma che nell’occasione è tostato al forno. Lo chef lo abbina ad un Aglianico.
Bobò
Lungomare Cristoforo Colombo 20 - Pozzuoli
081-5262034