Palamita, ciliegini e una scorzetta di limone: le polpette al sugo come non le avete mai viste (o assaggiate)

Le polpette di palamita al sugo del Borgo50-Bistrot

"Tra tradizione ed innovazione". E' la tag-line enogastronomica del terzo millennio, è l'etichetta che trovate all'ingresso delle cucine, sul fondo dei menù e che avete letto tante volte anche da noi di Zolfood. Sottolinea una transizione complessa ma intrigante per chiunque voglia creare, "innovare", partendo però da un background definito, da una base "tradizionale". Facile a dirsi (e a scriversi), spesso molto più complesso a farsi. Ci pensavamo l'altra sera al Borgo50-Bistrot. Poi lo chef Francesco Esposito ci ha portato le sue polpette al sugo...

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Febbraio e i friarielli "novantini": la stagionalità in un risotto con noci e salsicce

Il risotto con salsiccia, friarielli e noci de La Cucina di Ruggiero

Febbraio è tempo di novantini, friarielli che traggono il proprio nome dalla durata del loro ciclo di coltivazione, 90 giorni appunto. Tra il Giardino dell'Orco ed il suo orto, dove vengono curati con passione e partecipazione sulle rive del Lago d'Averno, e la Cucina di Ruggiero, storica trattoria adagiata su quelle del Lago Lucrino, saranno sì e no 200 metri. Distanza su cui si sviluppa un ulteriore ciclo-produttivo: fasci e fiori di friarielli finiscono tra le mani sapienti di Ruggiero e Maria, e diventano un piatto che rispetta in tutto e per tutto stagionalità e territorio: un risotto con salsicce, friarielli e noci

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