Cozze per Sesterzi, è festa al Macellum

 

Anche Pozzuoli è pronta a "festeggiare" la Cozza, mitilo antico la cui coltura nei Campi Flegrei è documentata da raffigurazioni risalenti al V secolo a.C.. La Pro Loco puteolana ha deciso di celebrarla ed ha scelto una cornice eccezionale, quella del Macellum, attorno al quale martedì sera si svilupperà una ricca degustazione accompagnata da vini flegrei. 

 

A cucinare le cozze, 6 ristoratori della zona. L’appuntamento è per le 20, il ticket predisposto per una degustazione completa (un piatto a scelta tra quelli proposti e un bicchiere di vino) è di 5 euro. Ecco, nel dettaglio, i piatti che saranno preparati:

Ristorante “AummaAumma” − Spaghetti con cozze 

Ristorante “Skizzi di Mare” − Risotto di cozze

Ristorante “Il Tempio” − Zuppa di cozze

Ristorante “Capitello” − Impepata di cozze

Ristorante “Trimalchione” − Pizza con le cozze

Ristorante “Scapicciatello” − Fagioli e cozze