Anche Pozzuoli è pronta a "festeggiare" la Cozza, mitilo antico la cui coltura nei Campi Flegrei è documentata da raffigurazioni risalenti al V secolo a.C.. La Pro Loco puteolana ha deciso di celebrarla ed ha scelto una cornice eccezionale, quella del Macellum, attorno al quale martedì sera si svilupperà una ricca degustazione accompagnata da vini flegrei.
A cucinare le cozze, 6 ristoratori della zona. L’appuntamento è per le 20, il ticket predisposto per una degustazione completa (un piatto a scelta tra quelli proposti e un bicchiere di vino) è di 5 euro. Ecco, nel dettaglio, i piatti che saranno preparati:
Ristorante “AummaAumma” − Spaghetti con cozze
Ristorante “Skizzi di Mare” − Risotto di cozze
Ristorante “Il Tempio” − Zuppa di cozze
Ristorante “Capitello” − Impepata di cozze
Ristorante “Trimalchione” − Pizza con le cozze
Ristorante “Scapicciatello” − Fagioli e cozze