"Stasera cucino io". Chef dilettanti in gara al Chiar di Luna il 20 marzo, è il primo cooking contest dei Campi Flegrei

 

Dadolata di involtini alla mediterranea, una reinterpretazione dell'insalata di polpo con patate ed involtini di salmone marinato ripieni di zucchine pastellate. E poi un ambizioso Nido di spaghetti fritti con rana pescatrice e vongole in un saporito ragù di mare, e gli Involtini di bandiera al forno con millefoglie di patate. Quindi per chiudere, una Cheese-cake al limoncello.

Un menù completo e accattivante, 4 portate per 4 chef...dilettanti, che il 20 marzo si metteranno in gioco al complesso "Al Chiar di Luna" nella prima edizione di "Stasera cucino io...", un contest ispirato dai talent cucinieri che tanto successo stanno avendo in Tv (Masterchef ha da poco chiuso la sua quarta edizione con picchi di oltre 2milioni di telespettatori attaccati allo schermo) e che a Monte di Procida hanno deciso di reinterpretare in chiave locale, dando spazio agli appassionati ma anche ai prodotti e alle tipicità del nostro territorio. Decine le candidature arrivate al celebre complesso flegreo entro il 22 febbraio (andava proposto un menù completo), difficile la scrematura per lo staff diretto dallo Chef Luigi Costigliola che alla fine ha selezionato i 4 finalisti che si sfideranno venerdì 20: si tratta di Adolfo Diana (29 anni, Casal di Principe), Mariano Cancello (35, Arzano), Mariaelena Sperduto (34, Pozzuoli) e  Maria Rita De Vincenzio (26, Aversa). A stabilire il vincitore, che si aggiudicherà uno stage professionale nella cucina di Al Chiar di Luna e un soggiorno per due persone offerto dall'Agenzia Mareluna, saranno ben tre giurie: quella popolare, composta dagli avventori presenti in sala (prenotazioni ancora aperte allo 081 8682424), quella tecnica e quella di qualità, formata dal personale di cucina del complesso. Che poi riproporrà il menù completo sia sabato 21 che domenica 22.