Chiamateli pure...Pork Corn (perchè del maiale non si butta via niente davvero)

 

Gennaio e Febbraio. Suo malgrado, sono i mesi del Maiale, di cui leggenda narra che "non si butta via niente". Noi di Zolfood avevamo voglia di celebrarlo con una ricetta curiosa, particolare, e siamo inevitabilmente finiti a La Fattoria del Campiglione. Dove da sempre, in questo periodo, al suino vengono dedicati piatti e portate. Tra questi, fuori menù, è facile ritrovarsi al tavolo un "coppetiello" di pop-corn.

Che però con il "corn", il mais, non c'entrano nulla. C'entra invece il Maiale, protagonista assoluto di questo inedito snack di cui abbiamo seguito la preparazione. Ve la raccontiamo qui, attraverso un reportage fotografico: tutto parte dalla cotica di maiale, che viene pulita, sgrassata e bollita. Una volta ultimata la bollitura, la cotica viene tagliata in tante piccole striscioline che vengono poi messe ad asciugare su carta forno, ben separate l'una dall'altra, per almeno un paio di giorni. Una volta asciutte, e indurite, le striscioline di cotica vengono poi conservate sotto vuoto in un barattolo fino al momento della frittura. Che a La Fattoria effettuano in Olio Extra Vergine bollente. Estratti dall'olio, i "pork corn" vengono poi asciugati e conditi con sale e pepe prima di essere serviti. 

La Fattoria del Campiglione
Via Vicinale Campana 2, Pozzuoli / 081 5263733