antipasto s. m. [comp. di anti- e pasto]. – Insieme di vivande di vario genere servite all’inizio del pasto. In senso fig., anticipazione di ciò che avverrà in un secondo momento: questo è solo l’antipasto, il bello deve ancora venire. La definizione è della Treccani, ma a noi di Zolfood va stretta. Noi gli antipasti, gli starters (perdonate l'inglesismo, ma ci piace di più) ve li vogliamo raccontare, mostrare...e far assaggiare. Pronti?
"Solo" l'antipasto, dicevamo. Anche se c'è chi al ristorante ci va "solo" per loro. Parliamo dei crudi, una prelibatezza assoluta, richiamo incontrollabile per i cultori del genere che tra marinature e carpacci vogliono sentire il mare. Al White Chill Out di via Napoli Nicola Scamardella rappresenta la terza generazione di una famiglia di ristoratori, e del mare, crudi compresi, ha fatto il punto focale della sua attività. Nello specifico, noi di Zolfood abbiamo assaggiato delle fettuccine di calamari crudi con ribes, un delicatissimo carpaccio di orata di mare, e dei succulenti gamberi di Mazara del Vallo. Un piatto ricco di sapori e di colori, presentato splendidamente dallo chef, e che ha poi mantenuto perfettamente ogni aspettativa. Fantastici.
https://www.zolfood.it/zol-dates/573-1-2-3-starters-white-chill-out.html#sigFreeIdb4510b428c
White Chill Out
Via Matteotti 48, Pozzuoli
Tel.: 081-0124726