Vodka, ginger beer e succo di lime: il 2015 è stato l'anno del Moscow Mule

Il Moscow Mule de Il Gozzetto

Il long drink del 2015? Il Moscow Mule. 75 anni, californiano, è tornato a cavalcare l'onda negli ultimi anni, ha domato l'oceano e dominato sui banconi di mezza Europa. 

Della famiglia dei Buck Cocktail, il Moscow Mule ha una ricetta semplice: 4.5 cl di vodka, 12 cl di ginger beer e 0.5 cl di succo di lime. Al Gozzetto  , sulla darsena di Pozzuoli, si parte dalla lavorazione dello zenzero, che viene sbucciato, grattugiato e messo a bagnomaria prima di essere mescolato alla soda: qui la ginger beer è fatta in casa, e si sente. Si sentono anche angostura e cannella che vanno a completare il drink, guarnito poi con menta, un twist d'arancia dei Campi Flegrei ed un po' di cioccolato. Il bicchiere? Negli anni 50 il Moscow Mule veniva servito in bicchieri di rame, al Gozzetto invece hanno scelto l'acciaio, perfetto per conservare il cocktail alla temperatura ideale. 




Il Gozzetto
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Tel.: 081-5269563