Chef Santini presenta: le Lasagne Vulcaniche dei Campi Flegrei

Le Lasagne Vulcaniche dei Campi Flegrei


Vulcano - apertura di varia forma della crosta terrestre dalla quale fuoriesce il magma sotto forma di lava più o meno fluida accompagnata da emanazioni gassose: un vulcano in eruzione; vulcano attivo, che dà luogo a fenomeni eruttivi/ avere la testa come un Vulcano, (fig.) carica di fantasie, idee, progetti.

Il dizionario Garzanti la dice tutta, sui vulcani e su Marcello Santini, che in un'enorme caldera è nato e cresciuto e che da essa continua a trarre ispirazione, giorno per giorno. Anche e soprattutto in cucina, dove sviluppa quotidianamente esperienze e competenze. E accetta sfide. L'ultima? Creare un piatto  a km Zero, rispettando stagionalità e tradizione. Siamo a marzo, periodo di seppie, e tra poche settimane sarà Pasqua...e allora ecco le Lasagne Vulcaniche dei Campi Flegrei che saranno presentate da Marcello l'11 marzo a "Il Crudo al Fuoco", una serata evento che si terrà al Fuoco Bistrò by Abraxas e in cui Santini sarà guest Chef. E che poi finiranno sul menù del Crudo Bar by Lido Turistico. Noi di Zolfood, che di cucina vulcanica ce ne ne intendiamo, l'abbiamo visto e assaggiato in anteprima.
Il piatto - La pasta, tirata rigorosamente a mano, è al nero di seppia.  Le seppie finiscono anche nel ripieno con gamberi, mazzancolle e carciofi. Ci sono anche le polpettine, come nella lasagna tradizionale, qui però sono fatte con la polpa della Mormora, un pesce di fondale della stessa famiglia dei dentici e dei saraghi. Il tutto è amalgamato con una besciamella leggera e insaporito, a cottura ultimata, da una spolverata di panure al rosmarino. 





Crudo Bar by Turistico Beach Park
Via Miliscola 21, Bacoli
Tel.: 081-5235228