Filiera corta, il mercato a tavola. E' la prima regola dell'Alosclub

Gennaro Alosco con due dei suoi principali fornitori, Antonio Cavalieri e Antonio Avallone detto "Strigariello"


Potete chiederlo a chi vi pare: uno dei grandi segreti della ristorazione di successo è il rapporto fiduciario con i fornitori. Fondamentale.

Gennaro Alosco, interprete della grande tradizione eno-gastronomica nei Campi Flegrei con il suo Alosclub, i suoi rapporti al mercato li ha creati quando era bambino: il nonno, "o' pazzariello", è stato il primo licenziatario puteolano per la vendita all'ingrosso. E continua a coltivarli giorno per giorno, anche a tavola. Periodicamente infatti si riuniscono tutti a Lucrino per un pranzo tra amici. Gennaro a fare il padrone di casa, e poi "Strigariello" (Antonio Avallone, da 60 anni sul mercato), i Cavaliere e i loro frutti di mare, i Cacciatore. La filiera è corta, cortissima, dal mare in tavola sono pochi minuti. L'ultima volta c'eravamo anche noi di Zolfood, dei fantastici polipetti, gamberi e mazzancolle col mare dentro, dei succulenti saraghi e delle seppie che cantavano in padella....e che ve lo diciamo a fare...







Alosclub
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