"Confezionare un'esperienza di cucina elaborata e di ricerca". Al Borgo50-Bistrot, locale giovane ed ambizioso che all'ombra del Castello Aragonese di Baia domina la valle, questo è un mantra imprescindibile. Anche quando l'elaborazione riguarda piatti semplici, come il baccalà.
Che in questo caso è cotto a bassa temperatura in modo da mantenere compattezza e morbidezza allo stesso tempo, e poi rigenerato in padella con olio Evo e aglio. A contrastare la sapidità del filetto, c'è poi la dolcezza dei pomodorini confit, dei peperoncini verdi e delle cipolle rosse su cui è servito. L'ultimo tocco è una spolverata di "cenere" di olive nere di Gaeta. L'equilibrio è magico, i contrasti tenui ma riconoscibili, i colori intensi. E' poesia...
https://www.zolfood.it/zol-dates/555-baccala.html#sigFreeIdd63f754387


Borgo50-Bistrot
Via Castello 50, Bacoli
Tel.: 081-5231934