"Il Mare è assoluto protagonista in una cucina tradizionale, che sa proporre i grandi classici e spesso e volentieri li reinterpreta strizzando l'occhio all'innovazione". Nicola Scamardella, terza generazione di una famiglia di ristoratori, il suo White Chill Out sul lungomare di via Napoli ce lo ha presentato così. E venti minuti dopo, davanti ad un piatto della sua carbonara di mare, ci aveva già convinti...
Già vederla preparare era stato un autentico spettacolo di profumi e di colori. Lo chef Pasquale Finizio segue uno schema classico, allunga le uova con un goccio di panna e prepara pepe e formaggio come da tradizione. La pasta scelta sono i paccheri freschi, la rivoluzione è ovviamente nel soffritto, perché invece del guanciale a sfrigolare nell'olio caldo con l'aglio ci finiscono gamberi, scampi, una julienne di seppia e calamaro e polpo tagliato in pezzi piccoli.
Il resto è sciuliente poesia, e un'attesa golosa tra fiammate intense e sussulti in padella. Prezzemolo e basilico sono l'ultimo tocco, poi ci tocca mangiarla. Divina
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White Chill Out
Via Matteotti 48, Pozzuoli
Tel.: 081-0124726