Che la si voglia chiamare Halloween (da All Hallows' Eve) o Tutti i Santi ormai è solo questione di sfumature. Zucche e streghette sono entrate di diritto nella tradizione italiana, i bimbi (e non solo) le adorano e al Rione Terra ci hanno fatto addirittura una pizza. Con la zucca...non con le streghe.
Zucche nostrane, visto che arrivano da Miseno, e che nella cucina del Rione Terra vengono ridotte in una delicata vellutata. Che diventa la base di una pizza ricca di sapori, equilibri e contrasti. Quelli cercati e trovati da Gennaro Lubrano abbinando la provola di Agerola, tagliata a fettine spesse, e le salsicce di maiale sbriciolate e cotte in forno. Il tocco finale? Una generosa macinata di pepe nero. Dolcetto o Scherzetto? Una pizza, grazie...
https://www.zolfood.it/zol-dates/569-halloween.html#sigFreeIddc09d65de7
Rione Terra by Cuba Libre
Viale Capomazza 4-6, Pozzuoli
Tel.: 081-3030111