Chi trova un'alice trova un tesoro

Le alici di Zolfood


Nuvole d'argento, rondini guizzanti che fanno primavera. Alici migranti che vanno e vengono, partono e tornano. Pesci poveri ma ricchi, che hanno fatto la storia dei nostri mari e la tradizione delle nostre genti. Alici fritte, marinate, in tortiera, alici a cassette o raccolte nei fazzoletti, dove le riponevano i pescatori dopo una nottata di lavoro, per portarsele a casa...alici nostre. Da riscoprire e reinventare. Perchè chi trova un'alice trova un tesoro.

 

#1 Alici fritte: classiche, indorate e a polpetta

#2 La zuppa di alici con cipolle e pecorino

#3 I tagliolini al nero con alici salate

#4 La pizza con alici, zucchine e taralli sbriciolati

#5 Gli spaghetti con pomodorini gialli e alici

#6 Le parmigianine di alici

#7 Gli spaghettoni con peperoncini verdi e acciughe


#8 Zuppa di alici e totanielli

#9 Alici dentro e fuori

#10 I fusilli con alici salate e noci