Sulla darsena un Mojito al Limoncello dedicato alla Loren

Il donna Sofì de Il Gozzetto


"Le nostre creazioni sono ispirate da un viaggio lungo le curve della linea costiera di Francia e Italia, dalla Costa Azzurra scendendo giù fino alla Calabria. I nostri cocktails sono preparati con cura e con gli ingredienti raccolti nel nostro viaggio per catturare l'essenza del Mediterraneo". Il menù del bar del Bulgari Hotel, a Londra, si apre con questa introduzione che è un tributo netto ai profumi e alle fragranze delle nostre coste. Anche quelle campane, cui i barmen di questo luxury bar situato nel cuore di Knightbridge hanno di recente dedicato anche il Donna Sofì, un'evoluzione del Mojito ristrutturata attorno al sapore inconfondibile del Limoncello e all'ideale icona della Loren. Toccava riportarlo a casa, e ci hanno pensato a "Il Gozzetto", dove questo cocktail fresco a dissetante è già pronto a conquistare l'estate puteolana.

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Il purpetiello di scoglio con mousse di cipolle dolci e olive di Gaeta. Non chiamatela bruschetta

 Purpi & Purpesse #1 - Il Tarantino


"Purpi e Purpesse" dunque, ma senza dimenticare i purpetielli. Quelli di scoglio, piccoli e saporiti, che la grande tradizione gastronomica nostrana ha cotto e stracotto nel corso degli anni. Gennaro Bisci, il arte "Il Tarantino", è noto per la sua interpretazione dei polipetti alla Luciana, immortale ricetta napoletana. Per Zolfood però ha voluto rinnovare il suo menù introducendo un piatto tutto nuovo. Etichettarlo come semplice antipasto sembrerebbe riduttivo, così come parlare di bruschette. 

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Testati da Zolfood: il Club Sandwich "ruspante" made in Lucrino

Il club sandwich del Forno Gourmet


Tutte le leggende portano a Saratoga Springs, stato di New York, ne 1894. Precisamente al Saratoga Club House, esclusiva sala da gioco per soli uomini. Bacco e tabacco assicurati, venere sostituita da un bel mazzo di carte e... un sandwich quasi improvvisato per placare i languorini notturni dei facoltosi avventori. Il Club Sandwich, creato dal cuoco del "circolo" Danny Mears e poi divenuto un'icona della tradizione gastronomica a stelle e strisce.

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