Fusilli d'autunno, porcini&vongole con formaggio di fossa

I fusilli con vongole, porcini e formaggio di fossa di Bobò


L'autunno e i suoi colori, i suoi profumi e i suoi sapori. Da Bobò sono finiti in un piatto, un primo piatto, diventato ormai un classico del suo menù.

Solo da ottobre a metà dicembre, visto che la stagionalità è sacra e uno dei grandi protagonisti di quest'acquerello a tinte forti è il fungo porcino, esclusivamente campano ed ovviamente fresco. Come fresche e nostrane sono le vongole che gli fanno compagnia nel tegame con olioextravergine, aglio e pomodorini ciliegino. A saltarci dentro sono poi dei fusilli al ferretto fatti in casa e una generosa grattugiata di formaggio di fossa che aiuta ad amalgamare il piatto. A guarnirlo sono invece delle scagliette di ricotta stagionata di Montella. Il tutto è servito in una dorata cialda di parmigiano. A voi...



Ristorante Bobò
Lungomare Cristoforo Colombo 20, Pozzuoli
Tel.: 081-5262034