Si fa presto a dire Gin Tonic. La ricetta, che risale al 1700 e nacque al seguito dell'esercito coloniale inglese di stanza in India, è semplice. O almeno così potrebbe sembrare. Al Macellum Lounge Bar, a due passi dal Serapeo, il menù ne propone ben 15 uno diverso dall'altro, combinati e mescolati con esperienza da Alfonso Miniero, barman e Deus ex Machina di questo locale elegante ed ambizioso.
Noi di Zolfood abbiamo assaggiato il Mediterraneo, che del nostro mare e della nostra costa conserva profumi e sapori. La base è un Gin catalano, il Mare appunto, erbaceo e saporito, impreziosito dalle infusioni di timo, basilico e rosmarino e da una nota di oliva. La tonica è la Andina 1724, morbida e delicata, così come il pompelmo rosa meno aggressivo del lime. E' servito in un ballon grande e regala sensazioni uniche, come la splendida vista del Macellum, il mercato romano che presto sarà incorniciato da un innovativo sistema di illuminazione firmato dall'architetto Filippo Cannata. E che venerdì primo luglio sarà teatro del concerto del Maestro Ezio Bosso.
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Ingredienti:
5cl di Gin Mare
20cl di acqua tonica 1724
1 fetta di pompelmo rosa
1 oliva
2 ramoscelli di rosmarino
Macellum Lounge Bar
Via Serapide 33, Pozzuoli
Tel.: 081-19669047