Burger, toast, zingare e piadine: sulla Darsena ce n'è per tutti i gusti

la zingara "flegrea", new entry al Gozzetto

C'è chi certi standard qualitativi li raggiunge dopo anni di duro lavoro e c'è chi lavora per mantenerli. E c'è anche chi dal 1993, anno di fondazione, continua ad alzare l'asticella in modo da adeguarsi al mondo che cambia e alle mutevoli esigenze della gente. Per Il Gozzetto, sulla darsena, Michele Vanacore e Gennaro Testa non hanno mai concepito limiti o paletti. Il loro American Bar si è evoluto costantemente e continua a farlo, nonostante sia già da anni un punto di riferimento per una città intera, e questo dall'alba a ben oltre il tramonto...

Dalla colazione all'after dinner, dal cappuccino al cocktail della buonanotte passando per due aperitivi di livello ed una cucina sempre operativa. L'ultima novità l'ha lanciata proprio lo chef Roberto Russo, che ha ampliato e variegato l'offerta della panineria. Rivisitata la zingara, un grande classico per Il Gozzetto, sono arrivati Burger di qualità, Piadine e Toast. E noi di Zolfood siamo andati a provarli...tutti! 

Tra i toast abbiamo scelto "l'Americano", dove la crema di formaggio sfuma il diabolico contrasto tra le melanzane grigliate e il bacon saltato in padella. 

Cinque gli Hamburger a menù. Noi abbiamo optato per "Il Gozzetto", nomen-omen, con burger di chianina da 200gr, scamorza piastrata, insalata iceberg e pomodori. Il panino con semi di sesamo è quello del famoso panificio Rescigno di Bagnoli.

"Fresca" oltre che il nome è anche la sensazione che genera la Piadina che abbiamo ordinato. Dominano mozzarella di bufala e prosciutto crudo, a far da contorno ci sono pomodorini all'insalata e una croccante incappucciata.

Ultimo giro con la Zingara, che come detto da queste parti è un grande classico rivisitato ed arricchito per l'occasione. Abbiamo chiesto una "Flegrea": Il pane è sempre casereccio di Rescigno, grigliato per bene e poi ammorbidito da una crema di scamorza. La coppia più bella del mondo fa il resto, salsicce a rondelle e friarielli saltati in padella.


Il Gozzetto
Via San Paolo 16, Pozzuoli
Tel.: 081-5269563