Alosco & Friends, il ragù come trait d'union

Foto di gruppo


La buona cucina, nell'occasione un ragù tirato ad arte, come trait d'union tra distinte eccellenze del mondo dell'enogastronomia e dello spettacolo. Lunedì scorso Gennaro Alosco e sua moglie Gabriella Ciolfi hanno riunito attorno ad alcuni dei grandi classici della cucina nostrana, tra gli altri, la presidente campana dell'Associazione "Donne del Vino" Maria Ida Avallone, Milena Pepe della Tenuta Cavalier Pepe e gli attori Marzio Honorato e Germano Bellavia.

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Dite Cheeese...steak! #1 il Puteolos

Il Puteolos del Rione Terra Pub by Cuba Libre


L'abbiamo detto "in sede di presentazione", lo ribadiamo: il CheeseSteak nei Campi Flegrei ha fatto storia, e continuerà a farla ispirando griller e chef ad implementare la magica formula "pane croccante + straccetti di carne + formaggio fuso = Cheesesteak" . E vi abbiamo detto anche che noi di Zolfood abbiamo intenzione di assaggiarli tutti.

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Dite Cheeese...steak! (la leggenda)

Le tre regole del CheeseSteak: sfilatino croccante, straccetti di manzo e formaggio fuso

 
In principio era un Hot-Dog. Anni 30, gli Stati Uniti erano alle prese con la grande depressione e con loro Pat ed Harry Olivieri, italoamericani di prima generazione. Nel loro chiosco, a Philadelphia,  decisero di elaborare un sandwich più economico rosolando degli straccetti di carne di manzo con della cipolla. La storia, che negli states è diventata leggenda, racconta che a quel test si sottopose volentieri un tassista che di hotdog da Pat ed Harry ne aveva già mangiati parecchi ma che da quel panino croccante e profumato fu conquistato.

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